fbpx

SUITT CERRI TOMETOS: tutti i modi per gustarla

19 April 2024

SUITT CERRI TOMETOS: tutti i modi per gustarla

19 April 2024

Esplora il gusto unico della CERRI TOMETOS: un’esperienza mediterranea in ogni morso

La CERRI TOMETOS è molto più di una semplice composta agrodolce. È un viaggio tra i sapori della tradizione mediterranea, un’esplosione di gusto che conquista i sensi e delizia il palato.

Perché limitarsi ad abbinarla a caprini e formaggi stagionati? Quando si possono preparare originali bruschette con delle fette di pane croccante, uno strato abbondante di CERRI TOMETOS e mozzarella di bufala. 
Ma non solo: hai mai pensato che la questa composta di pomodorino potesse essere la farcitura perfetta di una crostata rustica in cui il pomodoro si accosta ad altri ingredienti come mais, peperoncino e cioccolato. 
La ricetta non è complessa, proviamo a riassumerla:

Ingredienti per 4 persone

Pasta brisee al mais

  • 250 g farina 00
  • 150 g farina di mais
  • 6 g di sale (1 cucchiaino)
  • 6 g di zucchero (1 cucchiaino)
  • 225 g di burro
  • 125 g di acqua fredda
  • ½ cucchiaino di peperoncino piccante (facoltativo)

Ripieno

  • Suitt CERRI TOMETOS
  • 200 g di cioccolato fondente 70%

Preparazione

Unire le farine, il sale e lo zucchero ed eventualmente il peperoncino in una ciotola capiente. Aggiungere il burro tagliato a piccoli pezzi e sabbiare, strofinando il burro nella farina, fino ad incorporarlo uniformemente.
Aggiungere l’acqua e mescolare velocemente per ottenere un impasto. Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora.

Passato questo tempo, stendere l’impasto piuttosto sottilmente e foderare uno stampo da crostata. Rifinire i bordi e punzecchiare il fondo ed i lati con una forchetta. Riporre in frigo per un’ora

Trascorso il tempo di riposo, cuocere in bianco la base in forno ventilato a 220⁰ C per 15 minuti circa. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Una volta raffreddata la base, estrarre la base, spalmare un po’ di cioccolato sul fondo e poi farcire con la SUITT CERRI TOMETOS e decorare con i ritagli di pasta.

Rimettere in forno la crostata e lasciare dorare per 15 – 20 minuti circa. Una volta pronta, lasciar raffreddare e servire a temperatura ambiente.